「DOMAから」のレンタルキッチンは、飲食店営業許可および菓子製造許可を取得した設備を備えています。
1日からカフェ営業や焼き菓子・スイーツなどの製造・販売を行う場所としてもご利用いただけます。
キッチン・スペースはシェア利用が可能ですので、
お友だち同士のグループでのご利用や、小さなマルシェ、展示会、ワークショップ、教室など、アイデア次第でさまざまな用途にお使いいただけます。
また、Wi-Fi環境も整っておりますので、コワーキングスペースとしてのご利用も歓迎です。
食器や調理器具などの備品は、器の好みなどもあるため必要最小限のご用意となっています。
不足がある場合は、お手数ですがご自身でご持参をお願いいたします。
※ご利用にあたっては、利用規約への同意が必須となります。内容をご確認のうえ、お申し込みください。
ご利用案内
| 営業時間 | 8:00~17:00 ご利用前に一度見学にお越しいただくことをおすすめしております。 ご予約は、原則としてご利用日の5日前までにお願いいたします。 (※コワーキング利用を除く) |
|---|---|
| 定休日 | 不定休 (予約可能カレンダーをご覧ください) |
| 定員 | シェアキッチン 2名 飲食スペース(土間・小上がり)合計約10名 |
| レンタルできるもの | 設置済みキッチン用品一式 ※調味料、食材、使い捨て容器などの消耗品はご用意ください。 ※利用者のみなさまが使いなれたキッチン用品の持ち込みも歓迎します。 |
キッチン・スペースについて
設備・備品について
設備
- ガスコンロ Vamo.(バーモ) 取扱説明書(約2MB)
- 2層シンク+手洗い1層シンク
- 製氷機 (SIM-AS2500)
- 冷蔵庫 (SJ-H13E)
- IH炊飯器 1升 (JPW-D180-T) 取扱い説明書(約9MB)
- 過熱水蒸気オーブンレンジ 石窯ドーム 30L (ER-D3000A-K) 取扱説明書(約16MB)
備品
- 鉄フライパン 20cm×1点 、26cm×1点
- ステンレス雪平片手鍋 20cm
- ステンレス蓋 (16cm 18cm 20cm 兼用)
- 包丁 10cm×1点 、18cm×1点
- ステンレスボウル 18cm×1点 、21cm×1点 、24cm×1点
- ステンレスザル 18cm×1点 、21cm×1点 、24cm×1点
- ステンレスボウル 小 270ml ×3点
- ステンレスバット (バット×3点/ザル×1点/ふた×3点)
- スス竹 ターナー (ヘラ)
- ステンレス キッチンハサミ
- 温度計 IPX7 防水 -50~250度 TT-508N
- シリコン製鍋つかみ
- クッキングスケール
- スパテラ・スケッパー
- 食器(コーヒーカップ&ソーサー 195cc×8点、 トライタン素材クリアカップ 250cc ×8点 )
ご利用料金(税込)
※ご利用料金は現金でのみのお支払いになります。
※キャンペーン料金につき変更の可能性有
① キッチン+飲食スペース
| 利用時間 | 平日 | 土日祝 |
|---|---|---|
| 1時間 | 1,000円 ▶ 延長+900円/1時間 |
1,100円 ▶ 延長+1,000円/1時間 |
| 3時間プラン | 2,550円(約850円/h) ▶ 延長+800円/1時間 |
2,850円(約950円/h) ▶ 延長+900円/1時間 |
| 1日プラン(8:00〜17:00) | 5,670円(約630円/h) | 6,570円(約730円/h) |
| 冷暖房(使用時のみ) | +100円/1時間 | |
② キッチンのみ利用(仕込みなど)
| 利用時間 | 平日 | 土日祝 |
|---|---|---|
| 1時間 | 880円 ▶ 延長+800円/1時間 |
990円 ▶ 延長+900円/1時間 |
| 3時間プラン | 2,250円(約750円/h) ▶ 延長+700円/1時間 |
2,550円(約850円/h) ▶ 延長+800円/1時間 |
| 1日プラン(8:00〜17:00) | 5,130円(約570円/h) | 5,850円(約650円/h) |
| 冷暖房(使用時のみ) | +100円/1時間 | |
③ スペースのみ利用(教室や展示会など)
| 利用時間 | 平日 | 土日祝 |
|---|---|---|
| 1時間 | 600円 ▶ 延長+550円/1時間 |
700円 ▶ 延長+750円/1時間 |
| 3時間プラン | 1,530円(約510円/h) ▶ 延長+460円/1時間 |
1,800円(約600円/h) ▶ 延長+550円/1時間 |
| 1日プラン(8:00〜17:00) | 3,510円(約390円/h) | 4,140円(約460円/h) |
| 冷暖房(使用時のみ) | +100円/1時間 | |
※スペースのみをご利用の場合は、シェアキッチン(店舗側の厨房設備)はご使用いただけません。ただし、宿泊のご予約が入っていない日は、奥にある宿泊者用キッチンをご利用いただける場合がございます。詳しくは事前にご相談ください。
ご利用にあたってのお願い
シェアキッチンを営業目的でご利用される方へ
シェアキッチン利用者のうち1名は「食品衛生責任者養成講習会」の修了証が必要です。
詳しくは 富山県食品衛生協会 のサイトをご覧ください。受講料6,500円(インターネットでの受講10,000円)
また、安心してお客様にご提供いただくために、生産物賠償責任保険(PL保険)へのご加入をお勧めしております。
ご利用前に ご利用規約 のご確認をお願いいたします。
ご利用時間には、入退室の時間も含みます。お帰りの際は原状にお戻し下さい。
ご準備や後片付けなども必ずご利用時間内にお願いいたします。
以下のような内容を含むご利用は、恐れ入りますがお断りさせていただいております。
皆さまに気持ちよくご利用いただくため、ご理解とご協力をお願いいたします。
・宗教活動や宗教勧誘を目的としたご利用
・ネットワークビジネス、マルチ商法などに関連するご利用
・匂い・煙・音などが強く発生する業種や内容
・その他、運営上支障があると判断されるご利用内容
見学について
ご利用いただく前に一度、お店の見学をお願いいたします。
平日に見学をご希望の場合、①7:30-8:30、②11:30-12:30、③17:00-18:00 可能です。
土日祝日は事前にご連絡いただければ、ご希望の時間に合わせることができます。
📩 見学のご予約はお問い合わせページ / InstagramのDM / LINE にて
Calendar
※ご来店の前にカレンダーをご確認ください。
●=プライベート利用日(仕込みなどのため、お店は開いておりません)
●=出店でのご利用(お店がOPENしています。どなたでもご来店いただけます)



